跟著法國人做甜點》米布丁 Riz au lait (Rice pudding)

5 年前
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今天又是個簡單的甜點食譜:香草米布丁佐海鹽焦糖醬

焦糖醬的食譜在這裡:
四人份米布丁的材料:
- 水1公升
- 全脂牛奶750毫升
- 動物性鮮奶油200毫升
- 圓米120克
- 細砂糖60克
- 鹽1撮
- 香草精20毫升
- 肉桂棒1條
- 一匙的海鹽焦糖醬

焦糖醬的食譜在這裡:https://www.youtube.com/watch?v=ZRnZSxLP9Pk&t=1s

================= Français ===================

Sault à tous! Aujourd'hui je vous propose la recette du riz au lait à la vanille et son nappage caramel au beurre salé. Un vrai délice!

Pour 4 personnes :
- 1L d'eau
- 750ml de lait entier
- 200mlde crème liquide
- 120g de riz rond
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
- 20ml d'extrait de vanille
- 1 baton de cannelle
- du caramel au beurre salé.
Recette ici : https://www.youtube.com/watch?v=ZRnZSxLP9Pk&t=1s

================== English ====================

Today an easy dessert recipe again : the vanilla rice pudding with salty butter caramel sauce

For the rice pudding, for 4 peoples, the ingredients are :
- 1L of water
- 750ml of full cream milk
- 200ml of liquid cream
- 120g of round grain rice
- 60g of sugar
- 1 pinch of salt
- 20ml of vanilla extract
- 1 cinnamon stick
- 1 table spoon of salty butter caramel sauce
Recipe here : https://www.youtube.com/watch?v=ZRnZSxLP9Pk&t=1s
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