雲丹(うに)。これは北海道、利尻島のムラサキウニ。甘さ、塩味、濃厚具合、それぞれのバランスがとれているタイプだった。そのまま握ってもよいけど、美味しい海苔を使って軍艦寿司にするのが好み。生ウニをたっぷり乗せて頬張れば幸せな気分になる。#居酒屋明利 #ムラサキウニ #ウニ #寿司 pic.twitter.com/n07jnhuY19
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) June 13, 2022
雲丹(うに)。これは北海道、利尻島のムラサキウニ。甘さ、塩味、濃厚具合、それぞれのバランスがとれているタイプだった。そのまま握ってもよいけど、美味しい海苔を使って軍艦寿司にするのが好み。生ウニ
1 年前
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