牡蠣が100倍美味しくなるパスタ【アラビアータ】イタリア料理は牡蠣が抜群に合います!

1 年前
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(基於 PinQueue 指標)
旬の真牡蠣とアラビアータソースの組み合わせでこの冬食べたいパスタを作りました🦪🍝スーパーに駆け込んですぐに作れる間違えない料理なので是非作って見てくださいね👨‍🍳

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◆牡蠣と春菊のアラビアータ◆
材料
スパゲッティーニ 70g
ホールトマト 200g
牡蠣 6個
春菊 40g
ニンニク 1かけ
カラブリア唐辛子 1本
EVオリーブオイル 大2
【下処理】
塩 適量
片栗粉 適量

作り方
①牡蠣に塩をし浸透圧で汚れを浮き出し、片栗粉を加え真水で洗って水気をしっかりときっておく。
②湯に対して1.5%の塩を加えたパスタ湯でスパゲッティを袋表記茹で始める。
③フライパンにEXオリーブオイルとニンニクのみじん切りと唐辛子を火にかけじっくりと加熱し牡蠣を加え軽く塩をしふっくらするまで加熱し、その後バットに引き上げておく。
④ホールトマトを裏ごししたものを加え中火〜強火で水っぽさがなくなるまで加熱する。
⑤茹で上がりが30秒前になったら刻んだ春菊を加え一緒に茹でる。
⑥茹で上がったパスタをソースに合わせたら保温しておいた牡蠣を加え混ぜ合わせEXオリーブオイルを回しかけ完成です。

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【チャプター】
0:00 材料紹介
0:39 牡蠣の下処理
2:09 材料カット
2:41 ソースに合うパスタの種類
3:36 ソースを作っていきます
6:45 春菊茹でる
7:16 麺を合わせる
8:01 完成・実食

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