跟著法國人做甜點》油酥餅乾塔皮 Shortcrust pastry - Pâte brisée

3 年前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
嗨朋友們,今天我要來分享一道基礎的糕點食譜:油酥餅乾塔皮
這款塔皮能應用製作一些鹹派和甜派
是烘焙糕點時必學的一款入門基底食譜 ;-)

材料(約可做2個派)
-低筋麵粉500克
-室溫軟化無鹽奶油250克
-水100毫升
-蛋黃2顆
-鹽10克
-細砂糖20克(可加可不加)

------------------------------------------------ ENGLISH ------------------------------------------------

Hi my friends!
Today I share a basic pastry recipe : the shortcrust pastry.

It will allow you to prepare some salty or sweet pies. One of the first and main recipe, that you have to memorize in pastry ;-)

For approximately 2 pies :
-500g flour
-250g tempered butter
-100ml water
-2 egg yolks
-10g salt
-(facultative) 20g sugar

--------------------------------------------- FRANÇAIS -----------------------------------------------

Bonjour mes amis!
Aujourd'hui je partage une recette de base de la pâtisserie : la pâte brisée.

Elle vous permettra de préparer des tartes salées ou sucrées. C'est l'une des premières et principales recettes à mémoriser en pâtisserie ;-)

Pour environ 2 tartes :
-500g de farine
-250g de beurre tempéré
-100ml d'eau
-2 jaunes d'oeufs
-10 g de sel
-(facultatif) 20g de sucre
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言