お正月準備🇯🇵ワンプレートおせちで新年を迎えます【古民家キッチン】

4 個月前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
00:00 オープニング
00:17 今日の献立は?

00:46 黒豆の蜜煮
黒豆 2カップ
水 6カップ
鉄釘 4~5本
濃口醤油 大さじ2.5
砂糖 140g
タンサン 小さじ1
塩 小さじ1

03:03 数の子
数の子 2本
水 1ℓ
塩 小さじ1
みりん 大さじ1
出汁 大さじ1
かつおぶし 適量

04:04 照りごまめ
ごまめ 20g
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
いりごま 適量

05:40 酢蓮根
蓮根 4~5切れ
酢 適量
甘酢(酢:砂糖 大さじ2:大さじ1)
塩 少々

07:13 たたきごぼう
ごぼう 3/4本
酢 適量
みりん 大さじ1.5
いりごま 大さじ1
醤油 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
酢 少々

07:44 にんじんの煮物
金時人参 適量
出汁 200ml
薄口醤油 少々
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1

08:41 さやえんどうの青煮
さやえんどう 6本程
出汁 100ml
薄口醤油 少々
塩 小さじ1/8

09:22 紅白なます
大根 200g
金時人参 80g
塩 少々
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2

11:05 鰤の幽庵焼き
鰤 2切れ
塩 少々
酒 少々
柚子 1個
酒 70ml
水 30ml
みりん 20ml
醤油 50ml

15:41 海老のうま煮
海老 2尾
水 50ml
酒 50ml
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4

19:36 伊達巻
たまご 4個
はんぺん 1枚
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1

23:12 飾りつけ
柚子 適量
いくらの醤油漬け 適量
かまぼこ 適量


===============
瑠璃のだいどころ
===============
瑠璃(るり)
1996年生まれ
4歳女の子、2歳男の子を持つ二児の母
結婚出産を機に田舎暮らしをはじめました
家族にホッとしてもらえるような
温かくて、美味しい料理を目指して日々勉強中
古民家をリフォームしたお気に入りのキッチン
“瑠璃のだいどころ” から
みなさんにも懐かしさや温かさが伝わりますように…
https://www.instagram.com/rurinodaidokoro

※コメントは承認制にしております

===============
お問い合わせ
===============
株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
メディアプラスカンパニー anyshe所属
〒106-8531東京都港区六本木3-16-33青葉六本木ビル
「瑠璃のだいどころ宛て」
https://www.anyshe.jp/
https://www.anyshe.jp/s/anyshe/page/contact

#おせち #おせち料理 #ワンプレート #お正月 #新年 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単おかず #2児ママ #2児のママ #古民家暮らし #古民家 #瑠璃のだいどころ #japanesefood
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言