2024年の恵方は東北東🧭節分に食べたい手作り恵方巻き【古民家キッチン】

2 個月前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
00:00 オープニング
00:15 今日の献立は?

01:02 下ごしらえ
干し椎茸 6枚ほど
福豆 20g
米 1合
[干し椎茸 味付け]
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

02:32 けんちん汁
大根 20g
ごぼう 1/2本
里芋 1個
にんじん 1/3本
こんにゃく 1/6枚
れんこん 20g
小松菜 1束
木綿豆腐 20g
ねぎ 1/3本
ごま油 大さじ1
昆布だし 8g
醤油 大さじ1.5
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
塩 少々

06:20 恵方巻き
きゅうり1本
桜でんぶ 適量
ご飯 1合
すし酢 大さじ2
サーモン お好みの量
マグロ お好みの量
干し椎茸(味付け) 6個
海苔 2枚
[厚焼きたまご]
たまご 3個
水 大さじ2
みりん 大さじ1
薄口醤油1
砂糖1
[かんぴょう味付け]
かんぴょう 1袋
水 600ml
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2

13:46 豆サラダ
福豆 20g
トマト 1個
きゅうり 1/2本
柚子胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ1

14:33 イワシの竜田揚げ
イワシ 250g
生姜 2cmほど
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量

16:22 めしあがれ


===============
瑠璃のだいどころ
===============
瑠璃(るり)
1996年生まれ
4歳女の子、2歳男の子を持つ二児の母
結婚出産を機に田舎暮らしをはじめました
家族にホッとしてもらえるような
温かくて、美味しい料理を目指して日々勉強中
古民家をリフォームしたお気に入りのキッチン
“瑠璃のだいどころ” から
みなさんにも懐かしさや温かさが伝わりますように…
https://www.instagram.com/rurinodaidokoro

※コメントは承認制にしております

===============
お問い合わせ
===============
株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
メディアプラスカンパニー anyshe所属
〒106-8531東京都港区六本木3-16-33青葉六本木ビル
「瑠璃のだいどころ宛て」
https://www.anyshe.jp/
https://www.anyshe.jp/s/anyshe/page/contact

#節分 #恵方巻き #簡単レシピ #簡単料理 #和食 #japanesefood #古民家 #古民家リノベーション #2児ママ #瑠璃のだいどころ
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言