#711『グリッシーニ』生ハムを巻いて!最高のおつまみパン!|シェフ三國の簡単レシピ

2 年前
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(基於 PinQueue 指標)
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

グリッシーニ
Gressin

【材料】
強力粉 100g
塩 1.5g
オリーブオイル 15g
水 60g
イースト 3g

生ハム お好みで
チーズ お好みで

【準備】
・オーブンは180℃に温める。

【手順】
1.フードプロセッサーに全部を混ぜる。
団子状になったら取り出し、3分捏ねる。

2.オーブン(発酵40℃)で30分発酵させ、外に出して30分発酵させる。(暖かいところで1時間ほど発酵させてもオッケー)

3.平らにして細切りにする。

4.オーブン180度で20分焼く。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
ポルタ レオーネ プロセッコ トレヴィーゾ ミレジマート ブリュット
Porta Leone Prosecco Treviso Millesimato Brut
レ コンテッセ
Le Contesse
イタリア ヴェネト

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。


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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

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